La recette de gourmande à l’italienne. Des gnocchis à la carbonara ? Eh oui ! Et c’est super bon, ça change des pâtes, et c’est super facile. Avantage : vous pouvez le faire en 10 minutes si vous avez des gnocchis tous prêts !
La recette de gourmande à l’italienne. Des gnocchis à la carbonara ? Eh oui ! Et c’est super bon, ça change des pâtes, et c’est super facile. Avantage : vous pouvez le faire en 10 minutes si vous avez des gnocchis tous prêts !
Faites cuire vos gnocchis à l’eau bouillante.Dès qu’ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Récupérez les à l’égouttoir et gardez une louche d’eau de cuisson pour faire la sauce.
Dans une poêle, faites dorer la guanciale quelques minutes.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs, les jaunes d’oeuf et les 2/3 du fromage râpé.
Ajoutez une bonne dose de poivre noir.
Quand elle est bien dorée, récupérez la guanciale grillée mais gardez le gras dans la poêle. Remettez à chauffer la poêle et faites dorer 1 minutes vos gnocchis dans le gras, ça va leur donner un peu de texture.
Sortez les gnocchis de la poêle, débarrassez vous de l’excédent de gras (n’enlevez pas tout, ça donne du goût !) et déglacez avec un peu d’eau de cuisson des gnocchis (une ou deux cuillères à soupe, pas plus).
Ajoutez immédiatement le mélange oeuf – pecornio et mélangez sur feu très doux. Le mélangez va progressivement épaissir mais surtout ne mettez pas trop fort au risque de faire des oeufs brouillés.
Ajoutez les gnocchis et mélangez en veillant toujours à ne pas laisser les oeufs coaguler.
Enrobez bien vos gnocchis avec la sauce, ajoutez la moitié de la guanciale, et hop, il ne reste qu’à servir.
Déposez les gnocchis dans des assiettes creuses, déposez par dessus le reste de votre guanciale grillée, et râpez le reste du fromage.
Ajoutez éventuellement un dernier tour de moulin à poivre, et éventuellement un peu de sel.