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Hamburgers de poulet au fromage feta et aux épinards


Ingrédients

  • 1/4 t (60 ml) de mayonnaise légère
  • 1/4 t (60 ml) de poivron rouge grillé, égoutté
  • 1 c. à tab (15 ml) de persil frais, haché
  • 1 lb (500 g) de poulet haché
  • 1 sac d'épinards frais, blanchis et hachés finement (10 oz/284 g)
  • 2/3 t (160 ml) de fromage feta léger, émietté
  • 1 c. à tab (15 ml) d’origan frais, haché
  • 1/2 t (125 ml) de chapelure nature
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d'oignon
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir du moulin
  • 8 petits pains plats pour hamburgers (de type Le Choix du Président)
  • 4 tranches d'oignon rouge

Etapes

  • Etape 1

    Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger la mayonnaise, le poivron grillé et le persil. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. (Vous pouvez préparer la mayonnaise à l’avance. Elle se conservera jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.)

  • Etape 2

    Dans un grand bol, bien mélanger le poulet haché, les épinards, le fromage feta, l’origan, la chapelure, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Façonner la préparation en quatre pâtés d’environ 3/4 po (2 cm) d’épaisseur

  • Etape 3

    Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les pâtés de poulet sur la grille huilée du barbecue et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient perdu leur teinte rosée à l’intérieur (les retourner une fois)

  • Etape 4

    Entre-temps, mettre les pains plats sur la grille du barbecue et cuire pendant 2 minutes (les retourner à la mi-cuisson). Mettre un pâté de poulet sur un pain grillé et garnir d’environ 2 c. à tab (30 ml) de la mayonnaise réservée. Couvrir d’une tranche d’oignon, puis d’un autre pain

  • Etape 5

    Procéder de la même manière avec le reste des pâtés, de la mayonnaise, des tranches d’oignon et des pains


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 25min
  • Temps de cuisson: 12min
  • Portions: 4
  • Catégorie: BurgersPlat principal
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 mai 2016
Informations nutritionnelles
  • Par portion:
  • Cal.: 450
  • Prot.: 31g
  • M.g.: 21g (8 g sat.)
  • Chol.: 80 mg
  • Gluc.: 34g
  • fibres: 6g
  • sodium: 860 mg
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