Nettoyez les morilles en les rinçant brièvement à l’eau froide, puis bien les égoutter et les sécher dans un linge propre.
Epluchez l’oignon, et le découper en tranches moyennes.
Dans la cocotte, faites fondre 30 g de beurre, puis faites-y dorer les morceaux de poulet en les remuant régulièrement.
Ajoutez l’oignon, et déglacez le poulet avec le champagne.
Ajoutez du sel et du poivre noir moulu.
Remuez, puis couvrir partiellement la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
Mélangez de temps en temps au cours de la cuisson.
Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, faites revenir les champignons dans une poêle, à l’aide des 20 g de beurre restant.
Ajoutez les morilles à la cocotte, puis la crème fraîche.
Mélangez avec soin, puis laissez mijoter à nouveau 10 minutes en remuant occasionnellement.
Veillez à mettre votre feu sur sa position la plus faible.
Servez votre poulet au champagne bien chaud !
Pour la cuisson, choisissez une grande cocotte à fond épais