Préchauffez le four th.6/7 (190°C)
Dans un grand saladier, mélangez la ricotta, la créme fraîche, les épinards et l’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez reposer
Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en laniéres
Dans le fond du plat, disposez des feuilles de lasagnes, 1/3 du mélange du saladier, 1/3 des laniéres de saumon, des feuilles de lasagnes, à nouveau 1/3 du mélange, 1/3 de saumon, des feuilles de lasagnes, le reste du mélange, le reste de saumon et les feuilles de lasagnes restantes
Saupoudrez de la mozzarella et du parmesan râpé. Salez légérement et donnez 2 à 3 tours de moulin de poivre
Enfournez pendant 40 min
Servez bien chaud
Vous pouvez remplacer la saumon par un autre poisson, truite saumonée, cabillaud ou haddock. Dans ce dernier cas, salez légèrement et faites tremper quelques heures le haddock dans de l’eau froide pour retirer l’excédent de sel.