Une recette de lasagnes qui change un peu de l’ordinaire: le thon remplace la viande hachée et la ricotta donne une sauce très onctueuse. Les lasagnes sont moelleuses, fondantes et bien consistantes.
Une recette de lasagnes qui change un peu de l’ordinaire: le thon remplace la viande hachée et la ricotta donne une sauce très onctueuse. Les lasagnes sont moelleuses, fondantes et bien consistantes.
Peler, dégermer et émincer finement l’ail et l’oignon.
Peler la carotte et la couper en petits cubes.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse.
Faire revenir le l’ail et l’oignon sans les colorer en remuant souvent.
Ajouter les cubes de carottes et laisser cuire 2 minutes supplémentaires en remuant.
Ajouter les tomates avec le jus, mélanger et baisser le feu. Laisser mijoter et réduire une dizaine de minutes.
4Ajouter le thon écrasé à la fourchette puis la ricotta. Mélanger et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver. (La sauce est assez épaisse, on peut ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau pour la diluer un peu).
5Préchauffer le four à 180° (therm 6). Graisser légèrement un plat allant au four à l’aide d’un papier absorbant.
Étaler un peu de sauce dans le fond du plat.
Déposer une feuille de pâte (en la coupant aux bonnes dimensions) par-dessus.
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de sauce sur la pâte.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce.
Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 20/25 minutes. Les lasagnes doivent être dorées et gratinées.