Dégustez cette tendre Lotte Tandoori aux lentilles corail. Une envie de cuisiner différemment cet excellent poisson.
Dégustez cette tendre Lotte Tandoori aux lentilles corail. Une envie de cuisiner différemment cet excellent poisson.
Mesurer trois fois le volume des lentilles en eau. Porter à ébullition avec les lentilles et cuire 15 minutes.
Égoutter.
Prélever 2 cuillerées à soupe de lentilles, mélanger avec l’huile.
Mixer le reste des lentilles avec la crème de coco, du sel et du poivre.
Laver et effeuiller la coriandre. Éplucher la gousse d’ail et le morceau de gingembre.
Saler et poivrer les morceaux de queue de lotte. Les faire légèrement dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre.
Chauffer le four th 6 (180°).
Mélanger la pâte tandoori, l’ail pressé, le yaourt et le gingembre râpé. En enduire la lotte et envelopper chaque morceau dans de l’aluminium en serrant bien. Enfourner pour 15 minutes.
Réchauffer la purée de lentilles puis la répartir dans des assiettes.
Poser dessus le morceau de queue de lotte (on peut découper en tranches). Décorer avec les lentilles à l’huile réservées et les feuilles de coriandre.
On peut compléter les assiettes avec du pak choï (chou chinois) : ébouillanter 1 minute la partie verte de 8 feuilles, arroser d’eau glacée, égoutter, les huiler et les glisser sous la lotte .