Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Pain au lait de notre enfance salé au sésame et chorizo


Ingrédients

  • 170 g de chorizo
  • Sésame
  • 20 cl de lait
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 15 g de levure boulangère

Etapes

  • Etape 1

    Mélangez les oeufs, la farine, le lait, et la levure boulangère.

  • Etape 2

    Pétrissez cette pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Etape 3

    Ajoutez le beurre mou.

  • Etape 4

    Pétrissez à nouveau.

  • Etape 5

    Façonnez une boule que vous laissez reposer 2h à température ambiante.

  • Etape 6

    2 Pétrissez à nouveau la pâte avec vos mains.

  • Etape 7

    Formez des petites boules autour d’un ou plusieurs morceaux de chorizo : il doit y avoir beaucoup plus de chorizo que de pâte ! Car la pâte gonfle (pour éviter le vide à la dégustation !).

  • Etape 8

    Déposez chaque boule dans un moule à petits gâteaux si vous avez.

  • Etape 9

    Sinon déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson.

  • Etape 10

    Laissez reposer ces boules à nouveau 1h.

  • Etape 11

    Préchauffez votre four à 180°. Badigeonnez les boules à l’aide d’un mélange d’oeuf en omelette et de sésames.
    Faites cuire 12 min env. à 180°.

  • Etape 12

    Retournez-les et faites-les cuire à nouveau 2 min afin de les dorer sur toute la surface.

  • Etape 13

    Servez.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 40min
  • Temps de cuisson: 15min
  • Prêt en: 3h 55min
  • Portions: 6
  • Catégorie: Apéro
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 31 juillet 2016
Recettes similaires
  • Bouchées de carpaccio de boeuf au parmesan
  • Feuilletés aux escargots
  • Brochette de Saint-Jacques

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511