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Un sushi burger vegan et gluten free


Ingrédients

  • 2 verres de riz à sushi,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 1 avocat,
  • quelques feuilles de salade (j’ai utilisé de la roquette, j’avais ça sous la main),
  • 1 tomate,
  • sel, poivre, jus de citron vert,
  • 1/2 oignon rouge coupé en lamelles,
  • du tofu mariné à l’asiatique en magasin bio ou à mariner vous même (par ex avec de la sauce soja, de l’huile de sésame et du citron vert)

Etapes

  • Etape 1

    Faites cuire votre riz à sushi en respectant les instructions de votre paquet, laissez le refroidir et assaisonnez le avec le vinaigre de riz, le sel et le sucre.

  • Etape 2

    Ecrasez votre avocat en purée, assaisonnez le avec un peu de sel, de poivre et de citron vert. Coupez votre tomate en tranche fine. Coupez le tofu en tranches fines.

  • Etape 3

    nous arrivons au moment de l’assemblage des burgers, ne vous en faites pas une montagne, c’est simple comme tout.

  • Etape 4

    il va vous falloir un ramequin pour mouler la partie plate du « pain » de riz et un petit bol pour la partie ronde

    dans le ramequin tassez sur l’épaisseur d’environ 1cm du riz. N’ayez pas peur bien tasser.

  • Etape 5

    Retournez le ramequin sur l’assiette de service pour démouler.

  • Etape 6

    Déposez la salade, la rondelle de tomate, la tranche de tofu, quelques lamelles d’oignon rouge et la purée d’avocat.

  • Etape 7

    Dans le petit bol, tassez bien le riz sur une hauteur de 2cm à 2,5cm. Vous pouvez le démouler directement sur le burger ou sur une assiette et le déposer délicatement sur le sommet de votre burger. J’ai choisi de décorer le sommet de mon riz avec quelques graines de sésame.

  • Etape 8

    Servez ce joli sushi burger vegan et gluten free avec un peu de sauce soja que vous pourrez verser sur votre burger au moment de déguster.


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  • author par arnaud
  • Portions: 4
  • Catégorie: BurgersRizVegetarien
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 9 septembre 2016
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