Des lasagnes végétariennes qui n’ont rien à envier aux lasagnes bolognaises.
Des lasagnes végétariennes qui n’ont rien à envier aux lasagnes bolognaises.
Eplucher et couper les aubergines en gros dés.
Cuire immédiatement à l’eau frémissante pendant 10′ égoutter et presser.
Suer les oignons et l’ail à l’huile d’olive.
Ajouter les poivrons épluchés en lanières et laisser étuver 10 minutes.
Suer les aubergines à l’huile d’olive et ajouter le parmesan.
Poser une première couche de plaques de lasagnes au fond du plat huilé.
Déposer uniformément les aubergines suées et répartir le pesto.
Couvrir avec un peu de béchamel.
Poser une deuxième plaque de lasagnes et recouvrir avec les rondelles de courgettes crues et le coulis de tomates.
Déposer une dernière plaque de lasagnes.
Recouvrir avec les poivrons étuvés.
Ajouter les tranches de mozzarella et assaisonner avec les herbes de Provence.
Couvrir avec le reste de la béchamel et râper un peu de parmesan.
Mettre au four 45 minutes à 170°C.