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Sushi cake


Ingrédients

  • 400 g de riz
  • - 200 g d'edamame
  • - 1 concombre
  • - 1 avocat
  • - 3 cuillères à soupe de guacamole
  • - 1 filet de saumon frais
  • - 4 feuilles d'algue de nori
  • - 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 1 cuillère à soupe de graine de sésame

Etapes

  • Etape 1

    Cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.

  • Etape 2

    Égoutter et laisser refroidir.

  • Etape 3

    Laver le concombre et le couper en rondelles.

  • Etape 4

    Détailler le saumon en cubes et laisser mariner dans un saladier avec la sauce soja et les graines de sésame.

  • Etape 5

    Éplucher l’avocat et couper en fines lamelles.

  • Etape 6

    A l’aide d’un emporte-pièce rectangle grand format ou d’un découpoir, dresser le sushi cake.

  • Etape 7

    Étaler une feuille d’algue de nori. Recouvrir d’une couche de riz puis disposer des rondelles de concombre.

  • Etape 8

    Étaler une nouvelle feuille d’algue de nori et recouvrir de riz.

  • Etape 9

    Disposer le saumon mariné et les edamame et recouvrir d’une nouvelle feuille d’algue. Couvrir de riz, badigeonner de guacamole, disposer les lamelles d’avocat et couvrir à nouveau d’une couche de riz avant de terminer par une feuille d’algue.

  • Etape 10

    Réserver au frais en attendant de servir.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 40min
  • Temps de cuisson: 15min
  • Portions: 4
  • Catégorie: Plat principalRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 21 juin 2016
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