Dans un saladier crémez le beurre avec le sucre glace, à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez l’oeuf, le sel, la poudre d’amande.
Rajoutez enfin la farine et mélangez à la spatule, ne travaillez pas trop la pâte et formez une boule avec.
Couvrez la pâte d’un film alimentaire et placez la au frigo pendant 30 minutes à 1 heure.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez la dans un moule à tarte ou un cercle à pâtisserie, beurré et fariné. remettez le fond de tarte 30 minutes au frigo afin qu’il ne rétrécisse pas à la cuisson.
Préchauffez le four à 180°c.
Couvrez le fond de tarte avec du papier cuisson et des billes e cuisson ou des haricots secs.
Faites cuire la pâte pendant 15 minutes.
Ensuite enlevez le papier et poursuivez la cuisson pour 15 minutes.
Sortez le fond de tarte du four et laissez entièrement refroidir avant de démouler.
Dans un saladier crémez le beurre avec le sucre glace, à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez l’oeuf, le sel, la poudre d’amande.
Rajoutez enfin la farine et mélangez à la spatule, ne travaillez pas trop la pâte et formez une boule avec.
Couvrez la pâte d’un film alimentaire et placez la au frigo pendant 30 minutes à 1 heure.
Fouettez la un peu quand vous la sorte du frigo pour l’assouplir.
Versez la crème au citron dans le fond de tarte et élalez la au maximum avec une spatule.
Choisissez des fraises de la même taille, enlevez la queue et coupez les en 2. Disposez les tout le long du bord, le côté droit vers le bas.
Ensuite coupez les abricots en 2, enlevez le noyau et faites des tranches de même épaisseur et disposez les dans la deuxième rangée. Si vous utilisez de la mangue, pelez la et coupez des tranches en essayant de gardes des tailles identiques
Coupez les ananas en tranches de même épaisseur et ensuite en 4 et disposez les dans la troisième rangée de fruits.
Pelez les kiwis et coupez les en 2 dans le sens de la longueur, faites des tranches et disposez les dans la quatrième rangée.
Faites une rangée de myrtilles, n’en mettez pas trop pour en rajouter par après.
Garnissez le centre de mûres.
Remettez quelques myrtilles pour remplir les endroits vides.
Saupoudrez de sucre glace pour faire briller les fruits.
Rajoutez quelques framboises avec les fraises pour la rangée rouge.
Vous pouvez évidemment utiliser les fruits de la saison en respectant les couleurs de l’arc-en-ciel; rouge-orange-jaune-vert-bleu et violet.