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Crostata à l’huile d’olive avec ricotta et tomates


Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cc de poivre
  • 0.75 dl d’huile d’olive, p. ex. Delicato
  • 1 dl d’eau froide
  • semoule de blé dur pour abaisser
  • garniture
  • 500 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • poivre
  • 250 g de tomates-dattes
  • 2 cs d’huile d’olive, p. ex. Delicato

Etapes

  • Etape 1

    Pour la pâte, mélanger la farine, la semoule, le sucre, le sel et le poivre dans une jatte. Ajouter l’huile et l’eau. Pétrir rapidement en une pâte. Former en boule, l’aplatir et l’envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 1 h au frais. Abaisser la pâte sur un peu de semoule en un disque d’env. 34 cm de Ø. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette.

  • Etape 2

    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la garniture, mélanger soigneusement la ricotta et les oeufs. Hacher les trois quarts du basilic, râper le zeste du citron. Les incorporer à la garniture, puis relever de fleur de sel et de poivre. Verser sur la pâte et lisser la surface. Faire cuire env. 35 min dans le bas du four. Retirer et laisser tiédir.

  • Etape 3

    Couper les tomates en deux, les mélanger avec l’huile, relever de fleur de sel et de poivre. Répartir les tomates sur la crostata. Effeuiller le reste du basilic par-dessus.


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  • author par stephane
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 35min
  • Prêt en: 2h 5min
  • Portions: 4p. moule de 28cm
  • Catégorie: EntréesPlat principalTartes
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 15 septembre 2016
Informations nutritionnelles
  • 1 portion :
  • calories: 690 kcal
  • protéines: 22 g
  • lipides: 42 g
  • glucides: 56 g
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