Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Tarte au roquefort et fromage blanc


Ingrédients

  • - 1 rouleau de pâte brisée
  • - 250 g fromage blanc ou petits suisses (0%MG)
  • - 100 g de roquefort
  • - 80 g d'emmental
  • - 80 g de gruyère
  • - 3 jaunes d'oeuf
  • - 12 cl de crème
  • - sel et poivre
  • - noix de muscade

Etapes

  • Etape 1

    Disposez la pâte dans un moule à tarte (26 cm de diam), puis piquez-la avec une fourchette; réservez au frigo.

  • Etape 2

    Fouettez le fromage blanc avec 1 fouet à main 2 min, puis ajoutez-y la crème et les jaunes d’oeufs; mélangez bien.

  • Etape 3

    En dernier, incorporez le roquefort émietté et les deux autres fromages râpés; salez légèrement, poivrez et muscadez.

  • Etape 4

    Versez sur le fond de tarte, et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6); le dessus de la tarte doit être bien doré.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de cuisson: 30min
  • Portions: 6
  • Catégorie: Plat principalTartes
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 30 mai 2016
Recettes similaires
  • Tourte Poireaux, Jambon et Chèvre
  • Crostata à l’huile d’olive avec ricotta et tomates
  • tarte aux fleurs de carottes et courgettes
    Tarte aux fleurs de carottes et courgettes

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511