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Terrine de chevreuil


Ingrédients

  • - 500 g de chevreuil
  • - 500 g de gorge de porc
  • - 20 g de sel
  • - 2 g de poivre
  • - mie de pain
  • - 2 oeufs
  • - 10 cl d'armagnac
  • - laurier, thym, genièvre
  • - 100 g de farine et un peu d'eau

Etapes

  • Etape 1

    Le ‘secret’ de toute terrine est la quantité de sel et de poivre. Sachez qu’il faut 20g de sel et 2g de poivre par kilogramme de préparation.

  • Etape 2

    Hachez la viande de chevreuil et la gorge de porc.

  • Etape 3

    Si vous avez un hachoir à main, terminez avec de la mie de pain pour bien vider le hachoir. Salez, poivrez, mélangez les oeufs et l’armagnac.

  • Etape 4

    Disposez la préparation dans une terrine, disposez dessus le thym, le laurier et quelques grains de genièvre.

  • Etape 5

    Mélangez la farine avec un peu d’eau pour former une pâte élastique.

  • Etape 6

    Déposez cette pâte sur le pourtours de la terrine, cette pâte servira de joint lors de la cuisson.

  • Etape 7

    Couvrez la terrine de son couvercle et placez au four au bain-marie 45 minutes minimum, à thermostat 7/8.


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  • author par stephane
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 45min
  • Portions: 5
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: ChasseEntrées
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 11 octobre 2016
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