Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Tresse feuilletée au chocolat


Ingrédients

  • - 1 pâte feuilletée (rectangle de préférence)
  • - 1 tablette de chocolat
  • - 1 jaune d'oeuf

Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

  • Etape 2

    Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposer la tablette de chocolat au centre la pâte, le haut de la tablette doit toucher le bord supérieur de la pâte.

  • Etape 3

    Couper des bandes de pâte d’environ 2 cm de large, en partant de la tablette et en allant vers le bord. Couper les bandes légèrement en diagonale. Faire ces bandes de chaque côté de la tablette.

  • Etape 4

    Prendre les 2 premières bandes et les replier sur le chocolat en les croisant. couper l’excès de pâte dans la longueur. Recommencer l’opération avec toutes les bandes.

  • Etape 5

    Bien enfermer la tablette de chocolat en soudant les bords des 2 extrémités.

  • Etape 6

    Badigeonner de jaune d’oeuf et enfourner 20 minutes.

  • Etape 7

    Il est possible de saupoudrer de pistaches, de noix, de noisettes ou d’amandes concassées avant d’enfourner.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 10min
  • Temps de cuisson: 20min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: ChocolatDesserts
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 13 juin 2016
Recettes similaires
  • Muffins au chocolat avec bonnet à la crème
  • Tiramisu, recette originale
  • Fondant à la crème de marrons

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511