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Véritables potatoes


Ingrédients

  • 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de curry, ou de paprika
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à café de farine tamisée
  • huile pour la friture

Etapes

  • Etape 1

    Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher

  • Etape 2

    Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle)

  • Etape 3

    Ajoutez l’huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Fermez la boîte et secouer afin d’enrober les pommes de terre

  • Etape 4

    Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau

  • Etape 5

    Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde

  • Etape 6

    Disposez les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l’huile chaude. Retournez les ‘potatoes’ régulièrement et surveillez la cuisson

  • Etape 7

    Cuisez pendant 20 min environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées

  • Remarques :
  • Etape 1

    Veillez à ce que les ‘potatoes’ soient bien séparées dans la poêle pour qu’elles ne collent pas entre elles. L’assaisonnement est donné à titre indicatif, mais laissez courir votre imagination!! Dégustez les ‘potatoes’ immédiatement après la cuisson pour qu’elles ne ramollissent pas (enlevez l’huile superflue en les disposant sur un essui-tout)
    Accompagnent idéalement les beignets de poulet, poissons panés… Mais aussi les viandes grillées et volailles rôties


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 10min
  • Portions: 2
  • Catégorie: AccompagnementsPommes de terre
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 mai 2016
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