Coupez les pommes de terre en 4 quartiers, sans les éplucher
Placez-les dans une boîte en plastique (avec couvercle)
Ajoutez l’huile, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Fermez la boîte et secouer afin d’enrober les pommes de terre
Ajoutez la farine tamisée, et secouez à nouveau
Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde
Disposez les quartiers de pomme de terre les uns après les autres dans l’huile chaude. Retournez les ‘potatoes’ régulièrement et surveillez la cuisson
Cuisez pendant 20 min environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées
Veillez à ce que les ‘potatoes’ soient bien séparées dans la poêle pour qu’elles ne collent pas entre elles. L’assaisonnement est donné à titre indicatif, mais laissez courir votre imagination!! Dégustez les ‘potatoes’ immédiatement après la cuisson pour qu’elles ne ramollissent pas (enlevez l’huile superflue en les disposant sur un essui-tout)
Accompagnent idéalement les beignets de poulet, poissons panés… Mais aussi les viandes grillées et volailles rôties