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Carpaccio de truite au basilic et citron


Ingrédients

  • 3 pavés de truite sans la peau et sans arêtes
  • le jus de 2 citrons jaunes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'eau
  • feuilles de basilic
  • quartiers de citrons
  • parmesan râpé
  • sel, poivre

Etapes

  • Etape 1

    A l’aide d’un couteau bien aiguisé, émincez la truite en tranches de 5 mim d’épaisseur en coupant légèrement en biais.

  • Etape 2

    Dans un saladier, ajoutez le sel, le poivre, le jus de citron, l’eau et l’huile d’olive puis battez le tout au fouet pour faire fondre le sel.

  • Etape 3

    Dans un plat creux, versez une couche de sauce, puis disposez la truite émincée.

  • Etape 4

    Laissez reposer au frais 2 heures.

  • Etape 5

    Dressez la truite dans les assiettes.

  • Etape 6

    Nappez de sauce.

  • Etape 7

    Décorez de feuilles de basilic, de quartiers de citron et de parmesan râpé.

  • Etape 8

    Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  • Etape 9

    Dégustez frais.


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  • author par myriam
  • Temps de préparation: 15min
  • Prêt en: 15min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: EntréesPlat principalPoisson
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 19 août 2016
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