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Ailes de poulet à l’anis étoilé


Ingrédients

  • 12 ailes de poulet
  • Pour la marinade
  • 80 ml de sauce soya
  • 80 ml de ketchup indonésien (ktjap manis) ou
  • 30 ml de sauce soya mélangée à la même quantité de mélasse
  • 80 ml de vin de riz chinois ou de xérès sec
  • 85 ml de sucre
  • 30 ml d'huile de sésame foncée orientale
  • 10 ml de poivre noir fraîchement moulu
  • 5 étoiles d'anis entières
  • 2 bâtons de cannelle de 8 cm (3 po) chacun

Etapes

  • Préparation de la marinade
  • Etape 1

    Dans un grand bol en verre, verser la sauce soya, le ketchup indonésien, le vin de riz, le sucre, l’huile de sésame et le poivre.

  • Etape 2

    Fouetter jusqu’à dissolution du sucre.

  • Etape 3

    Ajouter l’anis étoilé et la cannelle, puis ajouter les ailes et remuer pour bien les enrober de marinade.

  • Etape 4

    Couvrir et laisser mariner 2 h au réfrigérateur en remuant de temps à autre.

  • Etape 5

    Rincer les ailes de poulet à l’eau froide et bien les éponger avec du papier absorbant. Embrocher les ailes sur des brochettes de bambou. Dans chacune, pratiquer 2 ou 3 incisions profondes près des os.

  • Etape 6

    Brosser et huiler la grille et préchauffer à feu moyen-vif.

    Retirer les ailes de la marinade et les disposer sur un papier d’aluminium sur la grille chaude. Laisser griller les ailes 8 à 10 min par côté. Réduire la chaleur si elles commencent à brûler.

  • Etape 7

    Les ailes sont prêtes quand la partie la plus épaisse de la chair n’est plus rosée près de l’os. Disposer les ailes dans un grand plat et servir.


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  • author par arnaud
  • Catégorie: BarbecueVolaille
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 juillet 2016
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