Dans un grand bol en verre, verser la sauce soya, le ketchup indonésien, le vin de riz, le sucre, l’huile de sésame et le poivre.
Fouetter jusqu’à dissolution du sucre.
Ajouter l’anis étoilé et la cannelle, puis ajouter les ailes et remuer pour bien les enrober de marinade.
Couvrir et laisser mariner 2 h au réfrigérateur en remuant de temps à autre.
Rincer les ailes de poulet à l’eau froide et bien les éponger avec du papier absorbant. Embrocher les ailes sur des brochettes de bambou. Dans chacune, pratiquer 2 ou 3 incisions profondes près des os.
Brosser et huiler la grille et préchauffer à feu moyen-vif.
Retirer les ailes de la marinade et les disposer sur un papier d’aluminium sur la grille chaude. Laisser griller les ailes 8 à 10 min par côté. Réduire la chaleur si elles commencent à brûler.
Les ailes sont prêtes quand la partie la plus épaisse de la chair n’est plus rosée près de l’os. Disposer les ailes dans un grand plat et servir.