Émincer le poulet.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive, le jus d’un demi citron, l’origan, saler et poivrer. Ajouter le poulet. Mélanger pour bien enrober le poulet.
Réserver au frais 20 minutes.
Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Mettre dans un saladier avec du gros sel et laisser dégorger.
Couper les tomates, l’oignon et les olives en rondelles, et les poivrons en lamelles.
Essorer le concombre sur du papier absorbant et le couper en rondelles.
Dans une poêle, cuire le poulet et le laisser légèrement dorer.
Réchauffer les pains 3 min à 200°C au four ou 1 min au grille-pain.
Monter les burgers.
Déposer sur le pain à burger quelques morceaux de poulet, des rondelles de concombre, de tomate, d’oignon, des lamelles de poivron, des olives, des dés de feta.
Assaisonner avec un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi citron. Fermer avec le deuxième pain à burger.