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Couscous fantaisie arc-en-cie


Ingrédients

  • - 2 sachets de couscous à cuisson rapide
  • - 2 avocats mûrs à point
  • - 2 grandes tomates ou 4 petites tomates (bio si possible, pour plus de goût)
  • - 1 oignon
  • - 1 poivron rouge, jaune ou vert
  • - 2 entrecôtes de porc à griller (sans trop de graisse, environ 300 g)
  • - 2 cuillères à café de harissa
  • - 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
  • - 50 cl de crème fraiche
  • - 100 g emmental râpé
  • - 1 filet d'huile

Etapes

  • Etape 1

    Coupez les avocats et les tomates en dés

  • Etape 2

    Coupez l’oignon finement

  • Etape 3

    Coupez le poivron en lamelles

  • Etape 4

    Coupez la viande en lamelles, par exemple dans des morceaux d’1 cm d’épaisseur et de 2 cm de longueur (c’est plus facile en utilisant des ciseaux)

  • Etape 5

    Pour la sauce: mélangez la crème fraiche, la moutarde et la harissa jusqu’à ce que ça devient uniforme.

  • Etape 6
  • Cuisson
  • Etape 1

    Dans un wok, faites dorer l’oignon dans un filet d’huile à feu modéré, ensuite ajoutez le poivron, laissez cuire une minute, et ensuite ajoutez la viande et laissez cuire à feu modère-haut jusqu’à ce que la viande soit dorée (environ 10 minutes).

  • Etape 2

    Séparément, faites cuire le couscous, égouttez-le et mélangez-le avec l’emmental en essayant de repartir l’emmental le plus uniformément possible.

  • Etape 3

    Préparez les assiettes en respectant l’ordre de couches suivant :
    le couscous mélangé à l’emmental à la base, ensuite les dés de tomates et d’avocat, ensuite le mélange de viande, poivron et oignon, et à la fin, arrosez tout de moitié de la sauce. (L’ordre des couches c’est : chaud, froid, chaud, froid.)


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  • author par arnaud
  • Temps de cuisson: 15min
  • Portions: 2
  • Catégorie: Arc en ciel
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 1 juin 2016
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