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Tarte au sucre facile


Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 25 g de lait
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs entiers
  • Pour la garniture
  • un jaune d'œuf
  • 25 g de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 5 petites noix de beurre

Etapes

  • Etape 1

    Faire tiédir 25 g de lait et ajouter la levure de boulanger.

  • Etape 2

    Mélanger et attendre quelques minutes.

  • Etape 3

    Dans le robot, mélanger la farine, le sucre en poudre et le beurre puis ajouter les œufs entiers et le lait.

  • Etape 4

    On doit obtenir une boule de pâte assez molle.

  • Etape 5

    Sur un papier cuisson, étaler la pâte avec le dos d’une cuillère sur 30 centimètres environ.

  • Etape 6

    Prévoir un petit bord tout autour de la tarte, où il n’y aura pas de garniture.

  • Etape 7

    Allumer le four sur 50°C (ou la température la plus basse de vote four, à peine thermostat 1).

  • Etape 8

    Glisser la pâte dans le four et la laisser lever 20 minute.

  • Etape 9

    Sortir la pâte du four.

  • Etape 10

    Augmenter la température du four à 180°C.

  • Etape 11

    Avec l’index, faire des creux dans la pâte.

  • Etape 12

    Mélanger les autres 25 g de lait et le jaune d’œuf et verser ce mélange sur la pâte. Bien étaler le mélange jusqu’au bord et dans les creux.

  • Etape 13

    Saupoudrer de sucre et rajouter cinq petits morceaux de beurre dessus.

  • Etape 14

    Faire cuire à four chaud 15 à 20 minutes.

  • Etape 15

    A partir de 15 minutes, bien surveiller la cuisson afin d’éviter une pâte sèche.

  • Astuce
  • Etape 1

    Mettre la pâte à lever dans le four à 50°C permet de gagner du temps, au moins 1h30. J’utilise cette méthode pour toutes mes pâtes levées, y compris la pâte à pain.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 20min
  • Prêt en: 55min
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: DessertsTartes
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 27 juillet 2016
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