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Cuisses de canard confites


Ingrédients

  • 20 ml (4 c. à thé) de sel fin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, concassé
  • 5 ml (1 c. à thé) de baies de genièvre, concassées
  • 6 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 cuisses de canard d’environ 350 g (12 oz) chacune
  • 2 branches de thym frais
  • 1 litre (4 tasses) de gras de canard, fondu (voir note) ou
  • 1 litre (4 tasses) d'huile d’olive pure ou huile d’olive au goût léger

Etapes

  • Etape 1

    Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, les baies de genièvre et l’ail.

  • Etape 2

    Dans un grand plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po), placer le canard et saupoudrer du mélange de sel. Couvrir et réfrigérer de 2 à 24 heures.

  • Etape 3

    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 150°C (300°F).

  • Etape 4

    Égoutter les cuisses de canard et les éponger. Remettre dans le plat de cuisson. Verser le gras de canard.

  • Etape 5

    Ajouter le thym. Couvrir de papier d’aluminium. Déposer le plat sur une plaque de cuisson. Cuire au four 3 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.

  • Etape 6
  • NOTE
  • Etape 1

    Le gras de canard peut être réutilisé pour faire d’autres confits. On peut aussi le congeler.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 20min
  • Temps de cuisson: 3h
  • Portions: 4
  • Catégorie: Plat principalVolaille
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 20 mai 2016
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