La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara
La vraie recette italienne des pâtes à la carbonara
mettre un grand volume d’eau dans une carressolle
ne pas saller tout de suite
casser les oeufs et séparer les blanc des jaunes (Dans la Carbonara, on metque le jaune)
mettre le parmesan râpé. Fraîchement.
battre longtemps, continuellement, et énergiquement. Une fois que les oeufs+parmesan sont bien crémeux, ça devrait même faire une petite mousse
Dans une petite casserole, une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive la pancetta préalablement tranchée grossièrement, ajouter un peu de poivre si on aime que ce soit plus relevé.
faire dorer-
Une fois que ta pancetta est DORÉE,retirer du feu et réserver
Pendant ce temps-là, l’eau s’est mise à bouillir. Mettre une grosse poignée de gros sel, et mettre les pâtes.
ne pas mettre d’huile dans l’eau des pâtes, remuer, les pâtes doivent être al dente.
Une fois cuites al dente (1min de moins que le temps de cuisson!) (e pas laisser les pâtes dans l’égouttoir), les mettre quasi-immédiatement dans un saladier avec les oeufs+parmesan et remuer délicatement.