Du parmesan, une saveur douce d’ail et la fraîcheur du basilic.
Du parmesan, une saveur douce d’ail et la fraîcheur du basilic.
Mettez vos cubes de bouillon dans le litre d’eau très très chaude.
Laissez les cubes se dissoudre complètement et mélangez un peu.
Prenez votre plus belle et plus grande sauteuse.
Faites revenir à feu doux l’ail émincé dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant 2 minutes.
Dès que cela commence à sentir bon, ajoutez le beurre, le lait et 500 ml de bouillon de volaille.
Ajoutez vos pâtes, poivrez.
Cuire 20 minutes de cuisson à feu moyen.
Remuez régulièrement vos pâtes, ajoutez un peu de bouillon de volaille si nécessaire. Petit à petit, les pâtes vont se gorger des liquides de cuisson qui vont réduire tellement… qu’ils vont se transformer en une petite crème qui va enrober vos pâtes.
Au bout des 20 minutes de cuisson, sortez vos pâtes du feu, ajoutez le parmesan râpé et le basilic ciselé, mélangez bien.
Servez aussitôt.