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Risotto à l’encre de de seiche


Ingrédients

  • 320 g de riz rond Arborio
  • - 1 kg de seiches fraîches nettoyées
  • - 2 poches d'encre de seiche
  • - 2 échalotes
  • - 1 l de bouillon de poule.
  • - 25 g de beurre
  • - 10 cl d'huile d'olive extra vierge
  • - 20 cl de vin blanc sec
  • - sel et poivre du moulin
  • - 1 cuillère à soupe de persil haché

Etapes

  • Etape 1

    Couper en petits morceaux les seiches.

  • Etape 2

    Faire revenir les échalotes finement coupés dans une sauteuse à feu doux avec le beurre et la moitié d’huile d’olive, sans les faire colorer.

  • Etape 3

    Ajouter les seiches. Toujours à feu doux cuire les seiches en les mouillant avec le vin blanc jusqu’à évaporation complète du liquide pendant 15 min.

  • Etape 4

    Dans une casserole antiadhésive assez large faire chauffer à feu doux l’huile restant et y mélanger le riz pour le rendre presque translucide.

  • Etape 5

    Mouiller copieusement avec le bouillon de poule (bien chaud).

  • Etape 6

    Au bout de 5 min de cuisson mélanger les seiches au riz tout en mouillant au bouillon.

  • Etape 7

    Délayer le noir de seiche avec un peu d’eau. Environ 10 min après, le riz est cuit et tout le liquide absorbé.

  • Etape 8

    Hors feu mélanger le riz aux seiches et à l’encre de seiche délayée. Parsemer de persil haché et servir.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 30min
  • Cuisine: Italienne
  • Catégorie: HalloweenPlat principalRisottoRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 11 mai 2016
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