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Risotto aux champignons


Ingrédients

  • 250 g de riz rond à risotto
  • 250 de champignons sauvages - persil plat
  • 1 gros oignon ciselé
  • huile d'olive
  • 1 dl de crème
  • 1 cuiller à soupe de parmesan râpé
  • bouillon (une fois et demi le volume de riz environ).

Etapes

  • Etape 1

    Peser 250 g de riz rond.

  • Etape 2

    Ciseler le persil plat et l’oignon.

  • Etape 3

    Dans un wok ou une russe faire chauffer l’huile d’olive.

  • Etape 4

    Faire fondre l’oignon et une partie du persil dans l’huile d’olive à feu doux (sans coloration).

  • Etape 5

    Ajouter vos champignons sauvages nettoyés et coupés en morceaux et les laisser suer avec l’oignon.

  • Etape 6

    Ajouter le riz non lavé en une fois.

  • Etape 7

    Faites blondir le riz dans le mélange oignons champignons.

  • Etape 8

    Ajouter une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à absorption puis ajouter à nouveau un peu de bouillon et continuer jusqu’à obtenir un riz al dente à l’intérieur et crémeux à l’extérieur.

  • Etape 9

    Lorsque le riz est cuit ajoute la crème et/ou le parmesan et le reste du persil ciselé et servir immédiatement.

  • Etape 10

    Lorsque le riz est cuit ajoute la crème et/ou le parmesan et le reste du persil ciselé et servir immédiatement.


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  • author par arnaud
  • Portions: 4
  • Cuisine: Italienne
  • Catégorie: RisottoRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 31 juillet 2016
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