Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Risotto aux crevettes et curcuma


Ingrédients

  • Riz de Camargue semi-complet (ou Riz arborio) (20 cl environ)
  • Dés pour bouillon de légumes
  • 1 gros oignon
  • Vin blanc sec (25 cl environ)
  • Huile d’olive
  • Ingrédients pour la recette:
  • Curcuma
  • 12 crevettes moyennes fraîches
  • 20 à 30 g de beurre

Etapes

  • Etape 1

    Réaliser le bouillon de légumes.

  • Etape 2

    Emincer votre oignon.

  • Etape 3

    Dans votre casserole, lorsque l’huile est bien chaude, saisir l’oignon sans le faire dorer.
    Ajouter votre riz. Il ne doit pas brunir mais devenir translucide.

  • Etape 4

    Ajouter le vin blanc.

  • Etape 5

    A partir de ce moment, votre préparation ne devra plus se dessécher. Ainsi, on rajoutera notre bouillon (maintenu à feu doux pendant toute la recette). Au fil de la cuisson, le riz va devenir crémeux.

  • Etape 6

    A partir de ce moment, rajouter votre épice Curcuma.

  • Etape 7

    Goûter pour juger de la cuisson de votre mélange.

  • Etape 8

    En fin de cuisson, hors du feu, rajouter votre beurre.

  • Etape 9

    Laisser reposer 5 minutes

  • Etape 10

    Pendant ces dernières minutes, mettre les crevettes décortiquées 2 minutes sous le grill (pas plus, pour ne pas les dessécher!)


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Cuisine: Italienne
  • Catégorie: Plat principalPoissonRisottoRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 31 juillet 2016
Recettes similaires
  • Recette de Riz au safran, poulet, zeste d’orange et pistache – Shirin Polo
  • Un sushi burger vegan et gluten free
  • Risotto aux légumes verts

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511