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Risotto aux gambas et à l’encre de seiche


Ingrédients

  • Riz de Camargue semi-complet (ou Riz arborio) (20 cl environ)
  • Fumet de poisson
  • 1 gros oignon
  • Vin blanc sec (25 cl environ)
  • Huile d’olive
  • 1 grosse cuillère à soupe d’encre de seiche
  • 12 crevettes moyennes fraîches
  • 20 à 30 g de beurre.

Etapes

  • Etape 1

    Réaliser votre fumet de poisson.

  • Etape 2

    Emincer votre oignon.

  • Etape 3

    Dans votre casserole, lorsque l’huile est bien chaude, saisir l’oignon sans le faire dorer.
    Ajouter votre riz. Il ne doit pas brunir mais devenir translucide.

  • Etape 4

    Ajouter le vin blanc. A partir de ce moment, votre préparation ne devra plus se dessécher.

  • Etape 5

    Ainsi, on rajoutera notre fumet, maintenu à feu doux pendant toute la recette. Au fil de la cuisson, le riz va devenir crémeux.

  • Etape 6

    Goûter pour juger de la cuisson de votre mélange.

  • Etape 7

    En fin de cuisson, hors du feu, rajouter votre encre de seiche ainsi que votre beurre.

  • Etape 8

    Laisser reposer 5 minutes

  • Etape 9

    Pendant ces dernières minutes..Mettre les crevettes décortiquées 2 minutes sous le grill (pas plus, pour ne pas les dessécher!)


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  • author par arnaud
  • Portions: 2
  • Cuisine: Italienne
  • Catégorie: RisottoRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 31 juillet 2016
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