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Risotto poulet champignons


Ingrédients

  • 250g de riz rond
  • l'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 cl de vin blanc sec
  • du parmesan râpé
  • 500g d'aiguillettes de poulet
  • 150g de champignons de Paris
  • sel, poivre.

Etapes

  • Etape 1

    Diluez le cube de bouillon dans de l’eau bouillante. Réservez. Epluchez et coupez l’oignon finement.

  • Etape 2

    Dans une sauteuse, faites le revenir dans de l’huile d’olive.

  • Etape 3

    Faites-le blondir.

  • Etape 4

    Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • Etape 5

    Ajoutez le vin blanc. Ajoutez 2 fois le volume de bouillon de volaille.

  • Etape 6

    Couvrez et laissez cuire 16 à 18 minutes à feu doux.

  • Etape 7

    Passé 10 minutes, surveillez régulièrement le niveau de liquide dans le riz et remuez. Le risotto doit être crémeux mais ne doit pas se transformer en bouillie.

  • Etape 8

    S’il a absorbé tout le liquide mais qu’il n’est pas encore assez cuit, n’hésitez pas à ajoutez un peu de bouillon.

  • Etape 9

    Pendant la cuisson du riz, faites cuire vos aiguillettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

  • Etape 10

    Lavez bien vos champignons, taillez le pied et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir également dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

  • Etape 11

    2-3 minutes avant la fin de la cuisson du risotto, ajoutez le poulet et les champignons. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

  • Etape 12

    Au moment de servir, ajoutez un peu de parmesan râpé.


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  • author par arnaud
  • Portions: 4
  • Cuisine: Italienne
  • Catégorie: Plat principalRisottoRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 31 juillet 2016
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