Préparer tous les ingrédients.
Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses.
Faire décongeler les petits pois. Couper le vert de la tige de ciboule en tronçons de 2 cm de long environ.
Détailler les lardons ou le jambon en petits dés.
Battre les oeufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre et l’huile de sésame. Sortir le riz du réfrigérateur.
2 Dans un wok, faire chauffer l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (très important).
Jeter le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
Il ne doit pas brûler.
Sans baisser le feu, ajouter les crevettes, les petits pois, les lardons, continuer à remuer pendant 1 minute.
Ajouter la ciboule et verser les oeufs battus avec l’huile de sésame en filet.
Laisser cuire encore 2 minutes, toujours à feu très vif, en remuant, jusqu’à ce que les oeufs soient coagulés.
Servir immédiatement.