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Riz frit à la chinoise


Ingrédients

  • 300 g de riz parfumé cuit à la vapeur et parfaitement refroidi (idéalement du riz cuit la veille) (il s'agit du poids du riz cuit)
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 50 g de lardons (ne garder que la partie maigre) ou de dés de jambon fumé
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 tige de ciboule (oignon vert)
  • sel, poivre

Etapes

  • Etape 1

    Préparer tous les ingrédients.

  • Etape 2

    Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses.

  • Etape 3

    Faire décongeler les petits pois. Couper le vert de la tige de ciboule en tronçons de 2 cm de long environ.

  • Etape 4

    Détailler les lardons ou le jambon en petits dés.

  • Etape 5

    Battre les oeufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre et l’huile de sésame. Sortir le riz du réfrigérateur.

  • Etape 6

    2 Dans un wok, faire chauffer l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (très important).

  • Etape 7

    Jeter le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer.

  • Etape 8

    Il ne doit pas brûler.

  • Etape 9

    Sans baisser le feu, ajouter les crevettes, les petits pois, les lardons, continuer à remuer pendant 1 minute.

  • Etape 10

    Ajouter la ciboule et verser les oeufs battus avec l’huile de sésame en filet.

  • Etape 11

    Laisser cuire encore 2 minutes, toujours à feu très vif, en remuant, jusqu’à ce que les oeufs soient coagulés.

  • Etape 12

    Servir immédiatement.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 6min
  • Prêt en: 21min
  • Portions: 4
  • Cuisine: AsiatiqueChinoise
  • Catégorie: AccompagnementsRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 23 juillet 2016
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