La salsa, c’est une spécialité mexicaine à déguster avec des chips mexicaines à l’apéro ou à servir avec viandes et poissons grillés.
La salsa, c’est une spécialité mexicaine à déguster avec des chips mexicaines à l’apéro ou à servir avec viandes et poissons grillés.
Pelez et ciselez l’oignon rouge, assez finement. Réservez 2 cuillères à soupe.
Emondez les tomates. Pour cela, retirez le pédoncule des tomates, plongez-les 30 secondes dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau très froide.
Egouttez et retirez la peau avec vos doigts. Retirez le jus et les graines et coupez la chair en petits dés. Versez les dés dans un bol.
Ajoutez la sauce mexicaine (on la trouve très facilement en grande surface).
Ajoutez les épices à guacamole. Si vous n’en avez pas, ajoutez 2 cuillères à café d’un mélange de cumin moulu, coriandre et piment de Cayenne.
Ajoutez le jus de citron vert.
Ajoutez les deux cuillères à soupe d’oignon rouge ciselé.
Ciselez la coriandre, ajoutez-la aux tomates.
Mélangez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Réservez 30 minutes au frais avant de servir.
Servez
A l’apéro avec des chips, sur un poisson ou une viande grillée ou sur du pain grillé et frotté à l’ail.