Quand il fait chaud, on a envie de fraîcheur dans son assiette. Et pour cela, le taboulé, avec son bon goût de citron et de menthe, est idéal en été.
Quand il fait chaud, on a envie de fraîcheur dans son assiette. Et pour cela, le taboulé, avec son bon goût de citron et de menthe, est idéal en été.
Faire revenir l’escalope de poulet salée dans un peu de manière grasse, pendant 6 minutes de chaque côté.
Réserver, laisser refroidir puis placer au frigo.
Verser la semoule dans un saladier avec une demi cuillère à café de sel. Arroser avec le jus du citron, 2 cuillères à soupe d’huile, la cuillères à soupe de raisins secs et 5 cl d’eau fraîche.
Mélanger et laisser gonfler au frigo pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, laver les légumes.
Ôter le cœur dur de la tomate est la couper en quatre.
Retirer ses pépins et la couper en petits dés.
Saler.
Éplucher le demi concombre, le couper en deux et retirer la partie centrale à l’aide d’une cuillère à café. Saler. Couper le concombre en tranches d’un demi centimètre dans la longueur puis couper chaque tranche en tout petits dés.
Ôter les cloisons blanches et les graines du poivron jaune et le couper en dés.
Détacher les feuilles de menthe de la tige et les émincer finement.
Ajouter tous les légumes émincés et la menthe fraîche à la semoule parfumée.
Poivrer, mélanger, puis laisser au frais pendant au moins 30 minutes avant de consommer.
Servir le taboulé avec le poulet cuit coupé en fines tranches, un filet d’huile d’olive et un feuille de menthe.