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Tarte tourbillon chèvre courgette miel


Ingrédients

  • - 1 pâte brisée
  • - 5 courgettes
  • - 100 g de chèvre frais
  • - 1 gousse d'ail
  • - 1 oignon
  • - 2 oeufs
  • - 20 cl de crème fraîche
  • - 2 cuillères à soupe de miel
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 1 pincée de sel
  • - 1 pincée de poivre
  • - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Etapes

  • Etape 1

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  • Etape 2

    Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement couvert d’un papier cuisson et faire chauffer à blanc 20 minutes.

  • Etape 3

    Laver 1 courgette et la râpée. Ciseler l’ail et l’oignon.

  • Etape 4

    Faire revenir la courgette râpée, l’ail et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

  • Etape 5

    Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer. Laisser cuire 10 minutes.

  • Etape 6

    Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème, la moitié du chèvre puis le mélange de courgette râpée.

  • Etape 7

    Tapisser le fond de la tarte avec la préparation.

  • Etape 8

    Laver le reste des courgettes et les couper finement dans le sens de la longueur pour former de fines lamelles.

  • Etape 9

    Cuire les lamelles 3 minutes à la vapeur.

  • Etape 10

    Dresser la tarte en intercalant lamelles de courgette, crème, courgette, crème en formant une spirale.

  • Etape 11

    Parsemer la tarte avec le reste de chèvre émietté.

  • Etape 12

    Enfourner 20 minutes.

  • Etape 13

    Lorsque la tarte commence à dorer, la sortir du four, arroser de miel et enfourner à nouveau pour 10 minutes.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 30min
  • Portions: 6
  • Catégorie: EntréesTartesVegetarien
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 19 mai 2016
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