Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Tortillas pour Fajitas


Ingrédients

  • Sel
  • 25 cl d'eau tiède
  • 100g de farine de blé
  • 200g de farine de maïs

Etapes

  • Etape 1

    Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l’eau.

  • Etape 2

    Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte ferme, lisse, et très malléable.

  • Etape 3

    Laisser reposer 30 min environ.

  • Etape 4

    Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d’une clémentine.

  • Etape 5

    Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
    Retourner la pâte d’un côté et de l’autre et refariner pour l’étendre finement.

  • Etape 6

    Ne pas appuyer trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.

  • Etape 7

    Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.

  • Etape 8

    La pâte doit gonfler. Faire cuire de l’autre côté.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 15min
  • Temps de cuisson: 2min
  • Prêt en: 30min
  • Cuisine: Mexicaine
  • Catégorie: Accompagnements
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 6 août 2016
Recettes similaires
  • Pâtes à l’ail et au parmesan
  • Aubergines farcies à l’indienne
  • Champignons farcis au boursin

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511