Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Risotto à l’ail des ours


Ingrédients

  • 1 belle échalote
  • 250g riz carnaroli
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 30g de beurre
  • 8cl Noilly Prat
  • 1l de bouillon de volaille Ariaké
  • 40g ail des ours finement ciselé
  • 1 pot de fromage fouetté Paysan breton
  • 30g Parmesan Reggiano

Etapes

  • Etape 1

    Éplucher l’échalote, la ciseler finement, la faire blondir doucement dans l’huile et le beurre mousseux.

  • Etape 2

    Ajouter le riz, remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré, verser le Noilly Prat, mélanger, laisser le riz absorber l’alcool.

  • Etape 3

    Ajouter du bouillon peu à peu.

  • Etape 4

    Le riz va absorber le liquide et gonfler.

  • Etape 5

    Quand il est presque cuit, il prend un aspect brillant et un peu gélatineux.

  • Etape 6

    Il faut remuer très souvent et surveiller la cuisson, il n’est pas forcément nécessaire d’incorporer tout le bouillon.

  • Etape 7

    Cela dépend de la qualité du riz.

  • Etape 8

    En général 20 minutes.

  • Etape 9

    Pendant la cuisson du riz, préparer la crème d’ail des ours.

  • Etape 10

    Ciseler l’herbe très finement, la déposer dans le moulin du Bamix.

  • Etape 11

    Verser 3 cuillères à soupe de bouillon chaud, mixer un peu, puis ajouter le fromage fouetté peu à peu.

  • Etape 12

    Le bouillon et le fromage étant salé, n’ajoutez ni sel ni poivre.

  • Etape 13

    Mixer jusqu’à obtention d’une crème bien verte. Réserver.

  • Etape 14

    Râper le parmesan à la micro plane.

  • Etape 15

    Quand le risotto est presque cuit, éloigner la casserole du feu, incorporer la crème d’ail des ours à volonté pour lier le risotto, puis le parmesan, couvrir deux minutes.

  • Etape 16

    Répartir le risotto dans des assiettes…chaudes et déguster. Il va rester de la crème d’ail, on peut l’utiliser sur des tartines,


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Cuisine: Italienne
  • Catégorie: AccompagnementsPlat principalRisottoRiz
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 31 juillet 2016
Recettes similaires
  • Recette de Riz au safran, poulet, zeste d’orange et pistache – Shirin Polo
  • Un sushi burger vegan et gluten free
  • Risotto aux légumes verts

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511