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Brochettes de légumes au barbecue


Ingrédients

  • Pour les légumes
  • - 1 épi de maïs
  • - 1 courgette
  • - 2 carottes
  • - 6 échalotes
  • - 6 champignons de Paris
  • - 6 tomates cerise
  • - 1 poivron jaune ou rouge
  • - 6 petites pommes-de-terre
  • - bouillon de légumes
  • Pour la marinade
  • - huile d'olive
  • - romarin frais
  • - herbes italiennes
  • - 1 gousse d'ail (frais ou en poudre selon goût)

Etapes

  • Etape 1

    Prévoir : des pics à brochettes en bois
    A préparer à l’avance :
    Cuire les petites pommes de terre en robe des champs la veille et le réserver.

  • Etape 2

    Faire tremper pics à brochette 1 heure dans de l’eau froide pour qu’elles ne brûlent pas.

  • Etape 3

    Couper les épis de maïs en rondelles épaisses, puis laver tous les légumes.

  • Etape 4

    Les égoutter et les essuyer avec un linge propre.

  • Etape 5

    Couper les courgettes en rondelles épaisses et les carottes pelées en tronçons d’environ 3 cm.

  • Etape 6

    Peler les échalotes.

  • Etape 7

    Épépiner le poivron et le couper en morceaux d’environ 2,5cm/2,5cm.

  • Etape 8

    Porter une casserole d’eau à ébullition, puis ajouter du bouillon de légumes.

  • Etape 9

    Y plonger les morceaux de courgettes et les faire blanchir 2 min, puis y plonger ensuite les autres légumes.

  • Etape 10

    Faire cuire « al dente » chaque légume (environ 8 min); ils ne doivent pas être cuits, mais à peine tendres ; sauf le maïs dont le temps de cuisson est de 20 min.

  • Etape 11

    Les rincer immédiatement sous l’eau froide dans une écuelle percée, les égoutter et les mettre dans un saladier.

  • Etape 12

    Préparer ensuite la marinade :
    Mélanger dans un bol l’huile, le romarin, les herbes, l’ail pressé, le sel et le poivre.

  • Etape 13

    Verser la marinade sur les légumes sans oublier d’y ajouter les pommes de terre.

  • Etape 14

    Laisser les légumes mariner 2 h, puis les embrocher dans l’ordre que vous souhaitez en jouant avec les couleurs.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 40min
  • Temps de cuisson: 28min
  • Portions: 6
  • Catégorie: BarbecueLégumes
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 2 août 2016
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