Toujours très apprécié, les champignons au four font un très bon accompagnement.
Toujours très apprécié, les champignons au four font un très bon accompagnement.
Préchauffer le four à 210°.
Couper les pieds terreux des champignons , rincez-les rapidement et épongez.
Séparer les têtes et les pieds des champignons et mettre les pieds dans un hachoir.
mettre les échalottes dans le hachoir (avec les pieds de champignons) pour 4secondes / vitesse 5.
Racler les parois de l’hachoir.
Ajouter 2 c à soupe d’huile d’olive et mettre 4 minutes / 100° / vitesse 1.
Ajouter le jambon en morceaux, l’oeuf, la moitié du fromage, muscade, sel et poivre et mixer 15 secondes / vitesse 5.
Remplir chaque tête de champignon avec la farce et déposer dans un plat allant au four. Saupoudrez du fromage râpé restant et de l’huile d’olive ( 2 c à soupe).
Mettre au four 20 minutes et garnir de quelques brins de persil à la sortie du four.