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Pâte à nouilles Maison (pour tagliatelles) simple


Ingrédients

  • 200 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 2 œufs
  • 1 filet d'huile d'olive

Etapes

  • Etape 1

    Dans un saladier : battez les 2 œufs en omelette avec un filet d’huile d’olive.

  • Etape 2

    Dans un second saladier : verser la farine et faire un puits au centre.

  • Etape 3

    Verser les œufs dans la farine et bien mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

  • Etape 4

    Passer sur le plan de travail bien farinée.

  • Etape 5

    On n’hésite pas à ajouter de la farine sur les doigts pour décoller la pâte.

  • Etape 6

    Former une boule compacte, l’entourer d’un film plastique et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

  • Etape 7
  • Ensuite toujours sur un plan fariné (il faudra re-fariner le plan tout au long de la préparation):
  • Etape 1

    Couper la boule en 4.

  • Etape 2

    Etaler le plus finement possible la pâte (vous devez pouvoir apercevoir votre main au travers) car celle-ci va s’épaissir durant la cuisson.

  • Etape 3

    Le premier quart aplati, plier la pâte en 2 puis encore en 2 (dans le même sens). A l’aide d’un couteau couper de fines lamelle (environ 1 cm de large) sur toute la longueur de la pâte.

  • Etape 4

    Déplier les tagliatelles, fariner les légèrement une dernière fois et laisser poser à l’air libre 20 minutes.

  • Etape 5

    Renouveler l’opération sur les 3 autres quarts de pâte réservés.

  • Etape 6

    Pour la cuisson : plonger les tagliatelles dans une eau bouillante et salée entre 3 à 6 minutes (selon l’épaisseur de vos pâte), égoutter et assaisonner de votre choix…

  • Etape 7

    Ces pâtes sont « natures » , on peut les colorer ou les parfumer lors de la préparation : jus de betterave, purée de persil, encre de seiche…


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  • author par myriam
  • Temps de cuisson: 5min
  • Portions: 4
  • Catégorie: AccompagnementsPâtes
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 2 juin 2016
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