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Boulettes de poulet tandoori et sauce raita au concombre


Ingrédients

  • Boulettes
  • 250 g de blancs de poulet
  • 1 blanc d’œuf
  • la mie d'une tartine de pain
  • 1 cuillère à café bombée d'épices tandoori
  • 1 gousse d'ail
  • du lait
  • sel
  • poivre
  • Sauce
  • 1 yaourt à la grecque (ou nature)
  • 1/3 de concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins de ciboulette (ou menthe)
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de massalé
  • sel
  • poivre

Etapes

  • Sauce
  • Etape 1

    Laver et couper le concombre en deux dans sa longueur, l’égrainer et le râper.

  • Etape 2

    Placer le concombre râpé dans une passoire avec deux grosses pincées de sel et laisser dégorger 30 minutes.

  • Etape 3

    Peler, dégermer et hacher finement la gousse d’ail.

  • Etape 4

    Battre le yaourt à la fourchette, ajouter les épices, l’ail, la ciboulette ciselée et le concombre égoutté, mélanger et réserver au frais.

  • Etape 5
  • Boulettes
  • Etape 1

    Couper le poulet en morceaux, peler, dégermer et hacher finement la gousse d’ail, mouiller la mie de pain avec un peu de lait.

  • Etape 2

    Dans le bol d’un hachoir ou mixeur, ajouter le poulet, l’ail, le pain, le tandoori, le blanc d’œuf, saler et poivrer.

  • Etape 3

    Hacher de façon à obtenir une préparation homogène.

  • Etape 4

    Préchauffer le four à 180°C.

  • Etape 5

    Prélever la farce à l’aide d’une grosse cuillère et façonner des boulettes entre les paumes de vos mains.

  • Etape 6

    Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Etape 7

    Enfourner environ 15 minutes et servir avec la sauce.


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  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 30min
  • Temps de cuisson: 15min
  • Prêt en: 45min
  • Cuisine: Inde
  • Catégorie: EntréesPlat principalVolaille
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 31 juillet 2016
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