Register Se connecter

  • Accueil
  • Recettes
  • Membres
  • Lien rapides
    • Catégories
    • Dernières recettes
    • Favoris
    • Recettes préférées
    • Les plus vues
    • Recettes au Top
    • Auteurs au Top
  • Contactez nous
  • Articles

Artichauts au barbecue


Ingrédients

  • - artichauts de taille moyenne (des violets de préférence)

Etapes

  • Etape 1

    Les couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer le foin et rincer à l’eau légèrement citronnée.

  • Etape 2

    Les poser sur un plat (feuilles vers le fond) et les arroser d’un peu d’huile d’olive.

  • Etape 3

    Les faire cuire au barbecue sur une grille placée le plus loin possible des braises pour qu’ils cuisent doucement. Les première feuilles seront peut-être brûlée mais c’est normal.

  • Etape 4

    Quand les artichauts sont cuits, les débarrasser dans un plat, les arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de fleur de sel.

  • Etape 5

    Servir chaud.


Laisser un commentaire

or cancel reply

  • author par arnaud
  • Temps de préparation: 10min
  • Temps de cuisson: 10min
  • Portions: 4
  • Cuisine: Française
  • Catégorie: AccompagnementsBarbecueLégumes
  • Niveau de difficulté:
  • Notes:
  • Créé le: 22 juillet 2016
Recettes similaires
  • Barquettes d’endive aux lentilles corail et chèvre frais
  • Aubergines farcies à l’indienne
  • Champignons farcis au four

Tous droits réservés © MrCook.ch / BestofShop Sàrl, Rte de Tercier 2, CH-1807 Blonay / info(at)mrcook.ch / fax +41 21 944 95 03 / CHE-114.168.511